У меня мини-атс подключена к GSM-шлюзу, как я могу использовать вашу сип-телефонию для приема многоканальных звонков по СИП? 
Tuesday, July 12, 2016, 05:20 PM - Мобильный номер
Posted by kalinin
У вас работает конфигурация мини-АТС, GSM-шлюз. Однако при исходящем звонке через ваш шлюз, предположим через единственную карточку какого-то мобильного оператора, вы не можете ответить на звонок другого вашего клиента на этот номер. Или номер уже занят, а вы хотите принять звонок еще одного клиента. Для этого ваши номера должны обладать возможностью "многоканальности".
Для того, что-бы сделать ваши номера многоканальными, воспользуйтесь нашей виртуальной АТС. Схема превращения вашего номера простая. Вы подключаетесь вашей мини АТС к нашей виртуальной АТС. В нашей АТС вы заказываете подключение внешнего номера нужного мобильного оператора. Устанавливаете безусловную переадресацию (например вставив вашу карточку в моб. телефон и использовав для этого меню "Голосовые вызовы" -> "Перадресация") на вашей карточке на этот внешний номер. Остается установить желаемое количество каналов между вашей мини-АТС и нашей виртуальной АТС для обеспечения многоканальности. После этого в случае даже если ваша карточка в шлюзе будет занята (входящий или исходящий звонок) новый клиент всегда дозвонится к вам в офис через дополнительные каналы.
add comment   |  permalink   |  $star_image$star_image$star_image$star_image$star_image ( 3 / 358 )

Как соединить мини-АТС с GSM-шлюзом, используя SIP-телефонию? 
Tuesday, July 12, 2016, 04:53 PM - Виртуальная АТС
Posted by kalinin
У вас возникла потребность организовать центр по приему и отправке звонков в своём офисе опираясь исключительно на свои возможности. Рассмотрим самый простой вариант.
Первое, что необходимо это определиться с технологиями, которые вы будете использовать. Мы предлагаем рассматривать технологию на базе IP-телефонии или как её еще называют - сип-телефонии из-за используемого протокола для работы сип-телефонов. Эта технология позволяет передавать через сеть интернет голос (телефонный разговор) в цифровом виде.
Второе необходимое условие это наличие какой-либо АТС для управления звонками. Если вы используете сип-телефонию, то логично выбрать и IP-АТС. Это может быть ваша собственная АТС, например на базе Астериска, или вы можете выбрать виртуальную IP-АТС какого либо провайдера.
Ну и третья часть - это ваша связь с GSM сетями мобильных операторов. Для этого вы можете использовать GSM-модем или GSM-шлюз. В случае модема функции АТС будет выполнять компьютер, к которому подключен модем, но это будет одноканальная связь для одного оператора практически без какой-либо маршрутизации. В случае GSM-шлюза вам нужно будет соединить его с АТС, которая будет управлять самим шлюзом и всей маршрутизацией. В этом случае вы получаете большое количество возможностей для гибкого управления связью.
Заметим, что использование протокола IP, позволяет размещать АТС, сип-телефоны, GSM-шлюз физически в разных местах обеспечив подключение каждой части к интернету. В качестве недостатка такой схемы отметим не очень высокое качество связи и большие первоначальные затраты на само оборудование.
add comment   |  permalink   |  $star_image$star_image$star_image$star_image$star_image ( 3 / 398 )

Как "превратить" мобильный номер в многоканальный? 
Friday, July 1, 2016, 06:22 PM - Мобильный номер
Posted by kalinin
Как сделать так, что бы все одновременные звонки на один мобильный номер могли быть приняты в вашем офисе? Как превратить такой номер в контактный на сайте для любого количества посетителей?
Первым делом такой номер нужно "сделать" номером, который может все звонки на него передавать через интернет по протоколу СИП (SIP). После этого в офисе нужно инсталлировать нужное количество сип-телефонов для приема таких звонков и пдключить их к виртуальной АТС. Далее заказываете необходимое количество каналов, которое нужно "присоединить" к этому номеру. В результате получаете конфигурацию вашей офисной связи при которой количество одновременно-принятых звонков ограничивается количеством каналов или внутренних сип-телефонов. При этом добавить очередной канал или сип-телефон дело 5-10 минут.

add comment   |  permalink   |  $star_image$star_image$star_image$star_image$star_image ( 3 / 340 )

Как принимать звонки с мобильного номера через интернет по протоколу СИП (SIP) 
Friday, July 1, 2016, 04:25 PM - Мобильный номер
Posted by kalinin
Для этого у вас есть две возможности.
Первая - если этот мобильный номер принадлежит вам. В этом случае вы заказываете услугу "Мобильный по СИП" и сообщаете для какого мобильного оператора вы хотите её применить. После оплаты услуги вы получаете номер на который необходимо сделать безусловную переадресацию на принадлежащем вам номере. Для этого вставляете сим-карточку с вашим номером в мобильный телефон и в меню "Голосовые вызовы" устанавливаете переадресацию на полученный номер. После присоединения сип-телефонов в вашем офисе к виртуальной АТС, ваш номер готов к приему в офисе звонков по протоколу СИП. Добавляя к номеру каналы "для приема входящих звонков" вы можете "превратить" его в многоканальный.
Вторая возможность - если у вас нет мобильного номера. В этом случае вы выбираете оператора мобильной связи, заказываете и оплачиваете услугу "Мобильный по СИП" и получаете номер, который готов к приему и отправке к вам в офис звонков по протоколу СИП после установки в офисе сип-телефонов и присоединения их к виртуальной АТС. Добавляя к номеру каналы "для приема входящих звонков" вы можете "превратить" его в многоканальный.

add comment   |  permalink   |  $star_image$star_image$star_image$star_image$star_image ( 3 / 341 )

Что такое виртуальная АТС? 
Thursday, June 30, 2016, 07:07 PM - Виртуальная АТС
Posted by kalinin
АТС - автоматическая телефонная станция.

Если посмотреть на несколько десятилетий назад, то звонками на ваш домашний телефон, как и звонками с вашего домашнего телефона, управляли телефонные станции, которые, как правило, находились в больших строениях и которые обслуживали большие коллективы специалистов. Причем они не всегда были автоматическими. Какое-то время автоматами были "барышни". Неизменным оставалось одно - вы должны были протянуть провода от своего телефона до ближайшей АТС и на ней должны были быть свободные места (ёмкость) для подключения ваших проводов.
Затем появились мини АТС и микро АТС, специальные устройства, которые устанавливались в офисах компаний и брали на себя часть функций больших АТС, одновременно внедряя возможности для сотрудников компании звонить друг другу без использования внешних телефонных линий, а значит без протягивания телефонных проводов от каждого сотрудника к большой АТС. Так же появились добавочные номера, автосекретари, упрощенные возможности набора и многое другое. Однако вы должны были соединять ваши мини-АТС с большой АТС все теми же проводами.
Затем появился интернет. И, как следствие, следующим шагом было установка в офисах программных АТС, единственным необходимым устройством для которых был компьютер соединенный с интернет. При этом программные АТС могли ни чего не стоить (свободно распространяемое ПО), но нужно было иметь серьёзного технического специалиста, который стоил довольно дорого. Эффективность такого решения была в том, что специалист мог настроить вашу АТС под любую конфигурацию и потребности вашей компании, а так же соединить разрозненные филиалы в разных географических местах практически бесплатной связью.
Но что делать если компьютеры для программных АТС стоят не дешево, если нет таких специалистов и нанимать их стоит дорого, если нет времени разбираться с необходимой конфигурацией связи или если нужно быстро стартовать с минимальными требованиями к самой АТС? Выход простой - присоединить свои рабочие места к АТС, которая находится в интернет-облаках. Такая АТС выполняет практически все функции мини, микро и программных АТС, уже настроена, всегда поддерживается грамотными техническими специалистами, при этом вы можете ее использовать даже для одного оператора и стоимость, как правило, меньше по сравнению с другими вариантами.
На сколько сложно подключиться к виртуальной АТС? Современные технологии позволяют присоединить ваши рабочие места в офисе к виртуальной АТС без специальных технических знаний. Вам нужен интернет-телефон и данные регистрации вашего телефона на виртуальной АТС - логин, пароль и адрес АТС в интернете (IP-адрес). Вы вводите эти данные в интернет-телефон, он автоматически регистрируется на АТС и у вас начинает работать связь практически со всем миром.
Попробуйте - это действительно просто и очень эффективно.
add comment   |  permalink   |  $star_image$star_image$star_image$star_image$star_image ( 3 / 345 )


| 1 | 2 | Next> Last>>